Опасные маневры, погоня и нелегальные яблоки. Иностранец на грузовике устроил гонки с пограничниками
Безопасность

Опасные маневры, погоня и нелегальные яблоки. Иностранец на грузовике устроил гонки с пограничниками

23 марта 2018 года в 22:17
428

Попытка иностранца незаконно пересечь российско-белорусскую границу закончилась арестом.

- На минувшей неделе водитель грузового транспортного средства – гражданин Азербайджана, при попытке въезда на территорию РФ отказался выполнить законное требование пограничного наряда об остановке. При этом, совершая опасное маневрирование, создал угрозу для жизни и здоровья состава наряда, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Скрываясь от организованного преследования, водитель был вынужден снова вернуться на территорию Белоруссии, где в ходе организованного взаимодействия был задержан белорусскими коллегами. В грузовом отсеке автомобиля находились яблоки общим весом около 4,5 тонн, которые иностранец незаконно пытался ввезти на территорию РФ.

22 марта мировым судьей Краснинского района в отношении гражданина Азербайджана вынесено решение. За совершенное правонарушение иностранец был арестован на семь суток в административном порядке. По окончании срока ареста за неоднократные нарушения российского законодательства, в том числе за нарушение режима государственной границы, будет рассмотрен вопрос об административном выдворении указанного лица с территории РФ.

В Смоленскую область не пустили подозрительное денатурированное мясо
В Дорогобужском районе пешеходам напомнили о безопасности

Rambler's Top100