В Смоленской области спасатели проводят рейды по традиционным местам ловли рыбы
Безопасность

В Смоленской области спасатели проводят рейды по традиционным местам ловли рыбы

8 марта 2018 года в 10:03
159

8 марта специалисты областного Центра ГИМС проведут рейды по традиционным местам ловли рыбы на водных объектах Смоленска, Гагарина, Рославля и Смоленского района.

Как рассказали в областном ГУ МЧС, выйдя на ледовый покров, инспекторы измерят толщину льда, проведут разъяснительные беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на замерзших водоемах, вручат памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать осторожность при выходе на лед, по возможности не отправляться на рыбалку поодиночке, а также держать при себе длинную веревку с петлей на конце - с ее помощью можно будет вытащить человека из воды. Родителям следует не оставлять детей без присмотра.

Так же инспекторы напоминают, что выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления. Таковых в Смоленской области нет.

Ознакомиться с толщиной льда можно в специальном разделе на сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области. Информация обновляется ежедневно.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области обезвредили артиллерийский снаряд
В Смоленской области захоронили более 19 тонн томатов

Rambler's Top100