Работу, которую проводят в Смоленской области для обеспечения безопасности населения региона, положительно оценили на федеральном уровне
Безопасность

Работу, которую проводят в Смоленской области для обеспечения безопасности населения региона, положительно оценили на федеральном уровне

20 февраля 2018 года в 13:59
50

В соответствии с указанием главы региона Алексея Островского вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области Юрий Пучков принял участие во всероссийском сборе, посвящённом подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выполнению мероприятий гражданской обороны в 2017 году. 

Участники всероссийского сбора рассматривали результаты работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мероприятий гражданской обороны, а также обозначили приоритетные направления дальнейшей работы и основные задачи на 2018 год. К слову, нынешний год объявлен  в системе МЧС Годом культуры безопасности.

Как отмечалось на итоговом мероприятии, в прошлом году силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на высоком профессиональном уровне решали задачи защиты населения и территорий страны.

– Благодаря чёткой координации сил представителей местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось справиться со всеми катастрофами и бедствиями, а также минимизировать ущерб и решать вопросы социальной защищенности людей, – заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Как рассказали в администрации региона, группировка сил и средств Смоленской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоит из территориальных представителей федеральных органов исполнительной власти, а также регионального пожарно-спасательного центра, лесопожарной службы и управления областных автомобильных дорог, располагающих необходимыми ресурсами и специализированной техникой.

В целом, работа Смоленской области в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения региона в 2017 году получила положительную оценку.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смолянам рекомендуют остерегаться, находясь вблизи зданий
Из Смоленской области выдворили 13,5 тонн американских фисташек

Rambler's Top100