Смолянам рекомендуют остерегаться, находясь вблизи зданий
Безопасность

Смолянам рекомендуют остерегаться, находясь вблизи зданий

19 февраля 2018 года в 21:01
133

Региональное ГУ МЧС в целях предупреждения несчастных случаев, связанных со сходом снега и падением сосулек с крыш рекомендует смолянам соблюдать правила безопасности, находясь рядом со зданиями:

  1. Постарайтесь не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволяйте находиться в таких местах детям.
  2. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.
  3. При наличии ограждений, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем.
  4. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене здания, козырек крыши послужит укрытием.
  5. После падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши, поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.
  6. При обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания обратитесь с заявлением в обслуживающую организацию о необходимости уборки снега и льда (сосулек) с крыши.
  7. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь.

8. При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в Горэлектросеть и по телефонам пожарных и спасателей «01» или «101». До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области уничтожили 23 тонны капусты, яблок и груш
Работу, которую проводят в Смоленской области для обеспечения безопасности населения региона, положительно оценили на федеральном уровне

Rambler's Top100