В Смоленской области задержали «санкционные» груши и норвежскую селёдку
Безопасность

В Смоленской области задержали «санкционные» груши и норвежскую селёдку

8 февраля 2018 года в 09:30
885

Как сообщил редакции главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, смоленские таможенники выявили очередную партию товаров из списка продуктового эмбарго.

5 февраля в рамках работы мобильных групп в Гагаринском районе смоленские таможенники задержали два грузовика, в которых, согласно документам, из Белоруссии в Россию везли повидло в банках. Перевозчиками товаров выступали две белорусские фирмы. Отправителем товаров значилась фирма, зарегистрированная в Минске, получателем – смоленская фирма.

Во время осмотра таможенники выяснили, что в одном из грузовиков везли яблоки без маркировки, а во втором – польские груши.

– Автомобиль с яблоками передан для дальнейшей проверки сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий, – сообщил Владимир Сафонов. – В отношении перевозчика польских груш Смоленской таможней в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров». Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей. Двадцать тонн польских груш подлежат уничтожению. 

В этот же день, но уже в районе населённого пункта Красная Горка, расположённого рядом с российско-белорусской границей, таможенники задержали ещё один грузовик. В нём из Литвы в Узбекистан транзитом через Белоруссию и Россию везли норвежскую замороженную сельдь и скумбрию общим весом 20,5 тонны. По словам представителя таможни, это является нарушением маршрута транзитной грузоперевозки: ввоз таких товаров разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС.

Товар передали представителям Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Фото: смоленская таможня

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленскую область не пустили «Бабушкину крынку»
В Смоленской области уничтожили томаты и яблоки неизвестного происхождения

Rambler's Top100