За попытки похитить железнодорожное имущество в Смоленской области в 2017 году был задержан 41 человек
Безопасность

За попытки похитить железнодорожное имущество в Смоленской области в 2017 году был задержан 41 человек

7 февраля 2018 года в 07:34
167

Железнодорожники совместно с транспортной полицией в 2017 году в Смоленском регионе Московской железной дороги провели 25 специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами, хулиганами и лицами, совершающими попытки кражи железнодорожного имущества. Это позволило предотвратить хищения на сумму более 300 тысыс рублей и привлечь к ответственности 41 злоумышленника.

Помимо этого, продолжается активная работа, особенно с подростками и детьми, по формированию культуры безопасного поведения на железной дороге, пресечению нахождения посторонних лиц в неустановленных местах.

В прошедшем году железнодорожники совместно с полицией провели 248 рейдов, во время которых за нарушение правил безопасного поведения задержали 260 человек, проживающих в Смоленской области. Значительная часть нарушителей – несовершеннолетние.

В рамках профилактической работы железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны провели 27 разъяснительных бесед со 165 учащимися школ (№18 Смоленск, №6 Ярцево, №6 Сафоново, Катынская средняя школа Смоленского района).

Московская железная дорога напоминает гражданам, что совершая противоправные акты, злоумышленники создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров. Необходимо помнить, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским школам выделят средства из городского бюджета на оплату услуг ЧОПов
В Смоленскую область не пустили «Бабушкину крынку»

Rambler's Top100