В Смоленской области ловили грузовик с «нелегальной» салакой
Безопасность

В Смоленской области ловили грузовик с «нелегальной» салакой

1 февраля 2018 года в 08:11
130

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, в январе смоленские таможенники в Рославльском районе выявили автомобиль «DAF» с полуприцепом, водитель которого при въезде из Белоруссии в Россию проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться. Таможенники организовали преследование.

– Водитель фуры своими маневрами всячески препятствовал обгону, равно как и появившаяся вскоре машина сопровождения. На помощь пришли сотрудники ГИБДД. Беглец был задержан уже в соседней Калужской области сотрудниками ОБДПС по Калужской области, – отметил Владимир Сафонов.

Во время осмотра машины выяснилось, что в грузовом отсеке везли товар – «Салаку малосолёную замороженную», изготовленную на белорусском предприятии ОАО «Белрыба». По информации Россельхознадора, на поставку продукции этой фирмы в Россию действует временное ограничение.

Для дальнейшей проверки машину с товаром передали калужской полиции. К проверке подключились сотрудники Калужской таможни во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора. Оказалось, что кроме 20 тонн салаки в автомобиле везли ещё и тонну красной замороженной икры без маркировки.

– По оценке экспертов стоимость товаров превысила 2,5 миллиона рублей. В соответствии с действующим законодательством они входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. После проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий Калужской таможней возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование, – резюмировал собеседник.

Фото: из архива

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске на стройплощадке нашли авиабомбу (фото)
Смоленские спасатели показали лайфхаки по первой помощи пострадавшим в ЧС

Rambler's Top100