Прокуратура установила несоответствие школьных автобусов требованиям для перевозки детей
Безопасность

Прокуратура установила несоответствие школьных автобусов требованиям для перевозки детей

31 января 2018 года в 08:02
137

В январе 2018 года прокуратура Холм-Жирковского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

В ходе проверки установлено, что Стешинской школе обучаются по форме дошкольного образования несовершеннолетние, которые проживают в населенных пунктах, расположенных на расстоянии, превышающем 4 км от общеобразовательного учреждения, в том числе в деревне Новая Стешинского сельского поселения.

Несмотря на тот факт, что в соответствии с маршрутом, школьный автобус останавливается в деревне Новая, перевозка несовершеннолетних до Стешинской школы не организована, школьные автобусы, для перевозки детей в возрасте до 6 лет не оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТа.

- По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации Холм-Жирковского района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, - старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область везли турецкие помидоры, «замаскированные» под повидло
Специалисты МЧС проверяют газовое оборудование в квартирах смолян

Rambler's Top100