В Смоленскую область везли турецкие помидоры, «замаскированные» под повидло
Безопасность

В Смоленскую область везли турецкие помидоры, «замаскированные» под повидло

30 января 2018 года в 09:04
171

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, за прошедшие выходные в рамках работы мобильных групп смоленские таможенники на трассе М1 задержали шесть грузовиков с турецкими овощами и польскими фруктами. Общий вес груза составил более 120 тонн.

В двух из них из Белоруссии в Россию везли польские яблоки без сопроводительных документов, а в третьем под видом медикаментов – польские груши.

– В отношении перевозчиков Смоленской таможней в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по статье «Нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров». Нарушителей ждёт наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трёхсот тысяч рублей, а фрукты общим весом около 60 тонн  будут уничтожены, – пояснил Владимир Сафонов.

В оставшихся трёх грузовиках из Белоруссии в Россию везли более 60 тонн свежих турецких томатов. Как отметил представитель таможни, в одном из них томаты были «замаскированы» под повидло в банках, в двух автомобилях помидоры перевозили вообще без документов.

– В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с томатами переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством, – резюмировал собеседник.

Фото: Смоленская таможня 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленскую область под видом ирландского пива хотели ввезти молдавские яблоки
Прокуратура установила несоответствие школьных автобусов требованиям для перевозки детей

Rambler's Top100