В Смоленскую область под видом ирландского пива хотели ввезти молдавские яблоки
Безопасность

В Смоленскую область под видом ирландского пива хотели ввезти молдавские яблоки

26 января 2018 года в 13:31
571

24 января в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни была остановлена фура, которая согласно представленным документам, перевозила солодовое пиво от ирландской фирмы получателям в Москву. Сама фура, которая перевозила груз, принадлежит российской фирме-перевозчику.

В ходе проверки транзитной декларации на предмет соответствия фактически имеющихся и указанных в ней сведений установлено, что данные водителя не совпадают со сведениями, заявленными в транзитной декларации, она уже ранее использовалась при ввозе товаров, а VIN полуприцепа не соответствует сведениям, содержащимся в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В ходе последовавшего затем осмотра грузового отсека таможенники вместо пива обнаружили молдавские яблоки.

С целью проведения дополнительной проверки транспортное средство с грузом было передано сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В результате досмотра, проведенного с выгрузкой товара, установлено, что первый ряд упакован молдавскими яблоками, а все последующие, согласно маркировке на таре, – польскими. Данный товар является санкционным. Его ввоз в Россию запрещен.

- В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении. Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а польские яблоки будут уничтожены, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью  Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Вяземский железнодорожный техникум эвакуировали
В Смоленскую область везли турецкие помидоры, «замаскированные» под повидло

Rambler's Top100