К проверкам смоленских школ подключатся сотрудники Росгвардии
Безопасность

К проверкам смоленских школ подключатся сотрудники Росгвардии

22 января 2018 года в 15:21
203

22 января на планёрке в администрации города замглавы по социальной сфере Ольга Гильденкова рассказала о результатах проверок соблюдения требований безопасности в образовательных учреждениях.

Напомним, после сообщений об инциденте в пермской школе, где в результате нападения пострадали дети и учитель, глава города Владимир Соваренко поручил усилить меры безопасности в учебных заведениях.

– Тревожные кнопки вызова группы быстрого реагирования и системы оповещения об эвакуации во всех образовательных организациях Смоленска установлены, – рассказала Ольга Гильденкова. – Кроме того, во всех школах города оборудованы рамки металлодетектора. Все школы, 37 детсадов, шесть музыкальных школ и школ искусств, пять спортивных школ, бассейн «Дельфин» оснащены системами видеонаблюдения. Физическая охрана в учреждениях обеспечена сотрудниками специализированных охранных организаций и вахтёрами, которые являются штатными работниками образовательных организаций. Все учреждения имеют паспорта безопасности, которые сейчас приводят в соответствие с действующим законодательством. Это плановая работа, так как последние изменения в законодательстве произошли в 2017 году.

С 16 января администрация города проводит проверку всех образовательных учреждений и мест массового пребывания людей – театров, катков, бассейнов и так далее. Сотрудники администрации проверяют работоспособность технических средств охраны, регулярность проведения инструктажа работников, организацию и обеспечение пропускного режима.

– Проверка, проведённая на прошлой неделе показала, что, несмотря на наличие всех технических средств и физической охраны, в семь школ посторонние люди могли беспрепятственно попасть и даже пройти на верхние этажи, – констатировала Ольга Сергеевна. – В связи с этим тревожным обстоятельством будут усилены проверки на этой неделе. Также к проверке эффективности работы охранных фирм в школах присоединятся сотрудники Росгвардии. Руководители структурных подразделений проводят совещания с руководителями подведомственных учреждений, в которых было указано усилить меры по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса, в частности – обеспечению пропускного режима и организации дежурств силами сотрудников образовательных организаций.

Комментируя доклад своего зама, Владимир Соваренко отметил, что в шести школах из семи, куда смогли попасть посторонние люди, после проверки усилили бдительность. В одно же учебное заведение «чужаки» смогли пройти и во второй раз.

– В этом случае мы должны либо наказать директора этой школы, либо отыскать виновных, чтобы руководство школы само приняло дисциплинарные меры. Работу эту продолжайте и докладывайте мне о результатах, – резюмировал Владимир Александрович.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские пожарные готовятся обеспечить безопасность на предстоящих президентских выборах
Смоленским школам передали новые автобусы

Rambler's Top100