В Смоленской области освобождали заложников, захваченных на избирательном участке
Безопасность

В Смоленской области освобождали заложников, захваченных на избирательном участке

20 января 2018 года в 11:03
211

Террористическая группа на одном из избирательных участков захватила заложников. Такова легенда, проведенной Оперативным штабом Смоленской области командно-штрафной тренировки, сил и средств, привлекаемых к участию в проведении контртеррористических операций на избирательных участках, выделенных для голосования в ходе выборов Президента Российской Федерации.

В целях пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции. В состояние боевой готовности были приведены силы и средства оперативного штаба.

В результате спланированных действий группировки сил и средств оперативного штаба, район совершения террористического акта был оцеплен. Сотрудники ОМОН УФСВНГ России по Смоленской области блокировали условный избирательный участок.

В ходе командно-штабной тренировки проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава УФСБ, УМВД, УФСВНГ, ГУ МЧС России по Смоленской области, Смоленского территориального гарнизона, СТЦМК при Смоленской областной клинической больнице.

Основные цели и задачи тренировки были достигнуты, подразделения, участвующие в пресечении террористических актов на территории Смоленской области, готовы к выполнению задач по предназначению.

Оперативный штаб в Смоленской области обращает внимание, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На границе Смоленской области остановили партию белорусского сыра с ошибками в документах
Смоленские пожарные готовятся обеспечить безопасность на предстоящих президентских выборах

Rambler's Top100