На границе Смоленской области остановили партию белорусского сыра с ошибками в документах
Безопасность

На границе Смоленской области остановили партию белорусского сыра с ошибками в документах

20 января 2018 года в 07:32
406

В ППУ «Красная Горка» специалисты Россельхознадзора приняли решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию 18 тонн сыра, производства ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания», цех по производству сыров города Белыничи.

Указанный груз направлялся в Краснодарский край в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного белорусской государственной ветеринарной службой.

Однако при досмотре видимой части груза выяснилось, что в предоставленном для контроля удостоверении качества не значилась продукция с датой изготовления 17.01.2018, которая фактически находилась в грузовом отсеке автомобиля.

Помимо этого, имевшийся протокол испытаний, был выдан на другой вид сыра и соответствовал заявленному международной товарно-транспортной накладной CMR №0013272 от 17.01.2018.

- Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции, груз был возвращен отправителю, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Мобильные группы Смоленской таможни за 2017 год выявили почти 400 партий «санкционки»
В Смоленской области освобождали заложников, захваченных на избирательном участке

Rambler's Top100