В Смоленскую область не пустили почти тонну сыра и говядины
Безопасность

В Смоленскую область не пустили почти тонну сыра и говядины

16 января 2018 года в 17:03
247

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, при проведении оперативных мероприятий сотрудники пограничного УФСБ России по Смоленской области остановили передвижение двух грузовиков, перевозивших со стороны Белоруссии 200 килограммов говядины и 700 килограммов сыра.

Грузы предоставили специалистам управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшего контроля.

– В ходе ветеринарного контроля установлено, что на перевозимую мясную продукцию отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы. На говядине отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, свидетельствующих о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы, – рассказали в пресс-службе ведомства.

На сыр, который везли во втором автомобиле, также не было ветеринарных сопроводительных документов, продукцию везли в автомобиле, необорудованном приборами контроля и поддержания должного температурного уровня.

– По этим причинам грузы задержали. С мясного сырья были взяты пробы и отправлены для исследования на наличие возбудителей опасных болезней животных. После проведения необходимых административных процедур будет принято решение о дальнейшей судьбе груза, – резюмировали в Россельхознадзоре.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области уничтожили 56 тонн яблок и помидоров
Польский шпик не попал в Узбекистан через Смоленскую область

Rambler's Top100