В Смоленской области инспекторы пожнадзора вместе с добровольцами за сутки провели 1697 подворовых обходов
Безопасность

В Смоленской области инспекторы пожнадзора вместе с добровольцами за сутки провели 1697 подворовых обходов

7 января 2018 года в 16:01
143

За минувшие сутки на территории Смоленска и области инспекторы пожнадзора вместе с сотрудниками пожарной охраны и добровольцами провели 1697 подворовых обходов. Из них: представителями пожарно-спасательных частей – 804, сотрудниками федерального государственного пожарного надзора – 521, представителями добровольной пожарной охраны – 372.

Всего за сутки проинструктировано 2399 человек, распространено 1828 листовок противопожарной направленности. Проведено 11 сходов с населением с охватом 292 человека.

- Особое внимание уделяется наиболее уязвимым социальным группам населения – это многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды, неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Главная цель таких обходов – донести до жителей области необходимость соблюдать правила пожарной безопасности, помочь им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели людей от огня, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Смолянам разъясняют правила безопасности при украшении жилищ электрическими гирляндами, использовании пиротехники. В зимний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов, печей и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

В ходе рейдов сотрудники МЧС России объясняют жителям требования пожарной безопасности к жилым домам и надворным постройкам, вручают памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов вызова экстренных служб.

Как отмечают в ведомстве, социально-профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Она включает в себя проведение сельских сходов граждан, проведение инструктажей и бесед о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, а также распространение среди граждан листовок и памяток.

Смоленские спасатели вышли в «ледовый» патруль
Полицейские и спасатели призывают смолян быть осторожными на дорогах

Rambler's Top100