В Смоленскую область не пустили 1,5 тонны говядины неизвестного происхождения
Безопасность

В Смоленскую область не пустили 1,5 тонны говядины неизвестного происхождения

4 января 2018 года в 16:29
235

30 декабря сотрудники пограничного УФСБ России по Смоленской области остановили автомобиль, двигавшийся со стороны Белоруссии. В машине находилась охлаждённая говядина общим весом более 1,5 тонн. Автомобиль с грузом предоставили сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения ветеринарного контроля.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, при досмотре продукции выяснилось, что сопровождавший мясо ветеринарный сертификат имел явные признаки подделки.

– На самом мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима в грузовом отсеке совместно с посторонними предметами, – пояснили в Россельхознадзоре.

На основании выявленных нарушений груз задержали. По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, после всех необходимых административных процедур и выяснения всех обстоятельств мясо неизвестного происхождения направят на утилизацию.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

Спасатели призывают смолян соблюдать требования безопасного поведения на льду
В Смоленской области уничтожили более 40 тонн фруктов и овощей

Rambler's Top100