В Смоленске обсудили аспекты антитеррористической безопасности во время новогодних праздников
Безопасность

В Смоленске обсудили аспекты антитеррористической безопасности во время новогодних праздников

25 декабря 2017 года в 15:49
249

Под председательством Губернатора Алексея Островского прошло плановое заседание Антитеррористической комиссии в Смоленской области, в ходе которого обсуждались аспекты обеспечения антитеррористической безопасности и правопорядка на территории Смоленщины в период новогодних праздников и рождественских каникул.

В докладах представителей правоохранительных органов отмечалось, что в городах и районах области в эти дни пройдет более 1000 массовых мероприятий, в которых предполагается участие свыше 200 тысяч смолян и гостей нашего региона. Для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка будут задействованы значительные силы сотрудников внутренних дел, частных охранных предприятий, а также представители народных дружин и казачества.

В целях обеспечения пожарной безопасности на период праздников запланировано проведение ряда мероприятий, в том числе, проверка мест хранения и реализации электрических гирлянд и пиротехнической продукции.

Кроме этого, в регионе будет усилен контроль за обеспечением антитеррористической безопасности на объектах общественного транспорта, в муниципальных образованиях определят порядок парковки транспортных средств рядом с местами праздничных гуляний и массового пребывания граждан, культурно-развлекательными учреждениями.

В ходе обсуждения итогов реализации плана противодействия идеологии терроризма на территории Смоленской области на 2017-2018 годы отмечалось, что особый акцент в этой работе делается на предупреждение национализма, ксенофобии и экстремистских проявлений в молодежной среде, поддержке молодежных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. В числе информационно-пропагандистских акций и мероприятий – проведение областных профильных смен «Смола» и «Юнармейцы», тематических «круглых столов», семинаров и тренингов, участие в межрегиональных и международных форумах молодежи. Продолжает действовать «Смоленская Кибердружина» – молодежное общественное движение, цель которого – не допустить распространения опасного и противозаконного контента в интернет-пространстве региона.

Участники заседания также заслушали отчеты о работе, проведенной в этом году Департаментом по образованию и науке, Главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, муниципальным унитарным трамвайно-троллейбусным предприятием города Смоленска.

Также члены Комиссии утвердили План проверок антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств и мест массового пребывания граждан на 2018 год и антитеррористическую памятку по действиям руководства и персонала объектов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления, спорта, промышленности, водообеспечения, топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры, мест массового пребывания людей, воинских частей.

В завершение заседания участники утвердили план работы Антитеррористической комиссии в Смоленской области на 2018 год.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области подготовили 40 площадок для запуска пиротехники
Смоленские инспекторы ГИМС напомнили о безопасности гуляющим у озера детям

Rambler's Top100