60 тонн санкционной сгущенки пытались провезти в Смоленскую область в поезде
Безопасность

60 тонн санкционной сгущенки пытались провезти в Смоленскую область в поезде

22 декабря 2017 года в 21:00
275

«Санкционку» обнаружили на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный».

Так, смоленские таможенники в ходе совместной с Управлением Россельхознадзора проверки, установили, что в одном из вагонов поезда, следовавшего из Украины через территорию Белоруссии и России в Монголию, пытались ввезти 66 тонн сгущенки, страной происхождения которой является Украина.

- Отправителем груза является предприятие, зарегистрированное в Черниговской области, а получателем - фирма в столице Монголии, - сообщил Smolgazeta.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - Поскольку транзит этого товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, он подлежит вывозу за пределы территории РФ.

Стоит отметить, что в этом году это не первая попытка ввоза товаров из списка продуктового эмбарго транзитом по железной дороге через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. Так, в начале декабря этого года было выявлено три вагона со сгущенкой, следовавших по такому же маршруту, только конечным пунктом доставки груза значился Узбекистан. Вагоны с товаром были выдворены за пределы территории РФ. Такая же участь ждет и данный груз.

Как отметили в Смоленской таможне, недобросовестные участники внешней торговли нередко пытаются ввезти в Россию санкционные товары под видом транзита в третьи страны. Такие попытки не раз пресекались в этом году.

Смоленские спасатели на новогодние праздники переходят в режим повышенной готовности
В Смоленской области водителям напомнили, что «Жизнь важнее скорости»

Rambler's Top100