В Смоленской области выбрали лучшие организации в сфере обеспечения безопасности
Безопасность

В Смоленской области выбрали лучшие организации в сфере обеспечения безопасности

21 декабря 2017 года в 18:02
221

В Главном управлении МЧС России по Смоленской области под руководством заместителя губернатора Юрия Пучкова состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Смоленской областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, представители организаций и районов, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны.

Отмечалось, что благодаря комплексу превентивных мероприятий и благоприятным погодным условиям весеннее половодье и пожароопасный период на территории региона прошли без природных чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайные ситуации техногенного характера также не были допущены. Работа, проведенная в этом году в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах признана удовлетворительной.

Юрий Пучков обратил внимание участников совещания, что администрацией региона в полном объеме выполнены обязательства по совершенствованию деятельности профессиональной аварийно-спасательной службы и региональной противопожарной службы, а также реализации основных полномочий в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Так, по решению губернатора Алексея Островского продолжена работа по обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов региона. В этом году сдано в эксплуатацию пожарное депо в селе Ворга Ершичского района, обновлены запасы средств индивидуальной защиты для смолян.

Главной задачей на 2018 год, как и ранее, станут сохранение и поддержание в готовности к применению средств гражданской обороны и региональных подразделений Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших организаций, муниципалитетов и  органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности смолян по итогам деятельности за 2017 год. Победителями в различных номинациях стали:

- лучшая спасательная служба, выполняющая задачи гражданской обороны на территории Смоленской области - департамент по транспорту и дорожному хозяйству (инженерная и автотранспортная спасательные службы);

- лучшее муниципальное образование в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения - муниципальное образование «Рославльский район»;

- лучшая муниципальная аварийно-спасательная служба (аварийно-спасательное формирование) - аварийно-спасательная служба МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Смоленска»;

- лучшее добровольное пожарное формирование - добровольное пожарное формирование Студенецкого сельского поселения Шумячского района;

- лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование - АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция».

В Смоленской области забраковали почти тонну мясной продукции
В Смоленскую область не пустили сто тонн томатов и кабачков

Rambler's Top100