Семья из Грузии пыталась через лесную чащу пробраться в Россию
Безопасность

Семья из Грузии пыталась через лесную чащу пробраться в Россию

18 декабря 2017 года в 22:33
263

Днем в воскресенье сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в лесу в районе Красной горки задержали мужчину и женщину. Парочка пешком шла от линии государственной границы вглубь территории РФ.

- При проверке документов у задержанных выяснилось, что они являются гражданами Республики Грузия. Утром они прилетели в международный аэропорт Минска, где наняли такси и поехали в сторону границы, - рассказали Smolgazeta.ru в пресс-службе ПУ ФСБ России по Смоленской области. - - По замыслу, нанятое ими такси должно было довести их до границы, где дальше они должны были пешком обойти пограничный наряд, проверяющий наличие документов у водителей и пассажиров на трассе «Минск - Москва». Водитель такси же, после пересечения границы должен был проехать до ближайшей заправки и передать их личные вещи приехавшему на встречу знакомому задержанных.

Однако нарушителям не удалось воплотить эти планы в жизнь.

В отношении задержанных иностранцев проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного пересечения границы.

Смоляне обменялись опытом и наладили деловые контакты в сфере охраны труда
Смолян призывают не кататься со склонов Королевского бастиона в Лопатинском саду

Rambler's Top100