Смоленские пожарные тренировались бороться с огнем в 16-этажном доме
Безопасность

Смоленские пожарные тренировались бороться с огнем в 16-этажном доме

10 декабря 2017 года в 07:34
338

В Десногорске с целью снижения пожаров в жилых домах, и для отработки практических навыков по руководству ликвидации возгораний, были проведены учения в одном из домов повышенной этажности. В учениях приняли участие огнеборцы 1 и 15 пожарно-спасательных частей, представители гражданской обороны, а также сотрудники отделения профилактики пожаров 1 пожарно-спасательной части.

По легенде учений, в результате короткого замыкания пожар возник в одной из квартир на 10 этаже 16-ти этажного здания, создалась угроза распространения огня в смежные помещения.

После сообщения о случившемся в пожарную охрану к месту вызова незамедлительно прибыли пожарные расчеты. Дежурные караулы двух частей немедленно приступили к боевому развертыванию и тушению «возгорания». Условно было проведено спасение пострадавших с помощью автолесницы.

- Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных-спасателей условный пожар был ликвидирован в кратчайшее время и с минимальным материальным ущербом, - рассказали в областном управлении ГУ МЧС.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске на Киселевском рынке уничтожили хурму и мандарины
Смоленские спасатели рассказали, как безопасно использовать обогреватель

Rambler's Top100