С начала года в Смоленской области изъяли больше 72 тысяч литров незаконного алкоголя и более 127 тысяч «левых» пачек сигарет
Безопасность

С начала года в Смоленской области изъяли больше 72 тысяч литров незаконного алкоголя и более 127 тысяч «левых» пачек сигарет

24 ноября 2017 года в 14:39
146

В областной администрации под председательством заместителя губернатора Василия Анохина состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Смоленской области.

Одним из вопросов, который обсудили члены Комиссии, стал незаконный оборот алкогольной и табачной продукции на территории региона.

В этом году сотрудники УМВД России по Смоленской области в рамках работы по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции составили 643 протокола об административных правонарушениях, возбудили 14 уголовных дел, из незаконного оборота было изъято более 72 тысяч литров алкогольной продукции и более 8 тысяч литров этилового спирта. Кроме того, полицейскими выявлено два подпольных предприятия по изготовлению спиртосодержащих напитков.

В сфере нелегального оборота табачной продукции возбуждено 1 уголовное дело, из незаконного оборота изъято более 127 тысяч пачек сигарет, на которых отсутствовала маркировка, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

По итогам обсуждения данного вопроса Комиссией принято решение рекомендовать сотрудникам органов внутренних дел совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора провести проверки оптовых баз и розничных точек реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации в данной сфере. Вместе с тем, члены Комиссии озвучили предложение о проведении рейдов по пресечению незаконного ввоза на территорию области алкоголя из Республики Беларусь.

Аналогичные решения приняты в целях борьбы с нелегальным оборотом табачной продукции.

Смоленские компании подписали Кодекс добросовестных практик в интернете
Семеро нелегалов пытались незаконно пересечь смоленскую границу

Rambler's Top100