В Смоленской области задержали больше тонны подозрительного мяса
Безопасность

В Смоленской области задержали больше тонны подозрительного мяса

23 ноября 2017 года в 08:00
128

В Смоленской области продолжают работать мобильные группы, осуществляющие контроль на административной границе с Республикой Беларусь. 

21 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области остановили транспортное средство с государственными номерами, зарегистрированными в Минской области Республики Беларусь, ввозившее на территорию Российской Федерации 1,1 тонны мяса говядины.

В рамках взаимодействия для принятия мер по ограничению российского рынка от потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции груз передали Россельхознадзору.

- При досмотре установлено, что продукция не проходила ветеринарную санитарную экспертизу, определить происхождение сырья не представляется возможным. Из объяснения водителя следовало, что груз направлялся в цеха Смоленской области для переработки, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

В соответствии с действующим законодательством данная продукция признана потенциально опасной и будет уничтожена.

Кстати, с августа по настоящее время уничтожено более 40 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого мелкими товарными партиями.  

В Белоруссию не пускают смоленскую сгущенку с признаками фальсификата
Пограничники задержали на въезде в Смоленскую области 3 автомобиля с белорусской говядиной

Rambler's Top100