Безопасность

В Белоруссию не пускают смоленскую сгущенку с признаками фальсификата

22 ноября 2017 года в 14:38
174

Управление Россельхознадзора выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в торговый оборот фальсифицированной молочной и молокосодержащей продукции, выработанной смоленскими ООО «Промконсервы» и «Гагаринский консервный комбинат», которые в текущем году приобрели систематический характер.

Так, по данным федерального лабораторного мониторинга, проводимого Управлением Россельхознадзора при поддержке ритейлеров Смоленской области, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Республики Крым, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, выявлено, что в продукции ООО «Промконсервы» в 15 случаев происходила фальсификация растительными жирами; в продукции ООО «Гагаринский консервный комбинат» обнаружены 4 случая фальсификации растительными жирами.

В качестве мер реагирования Управлением Россельхознадзора отменено 8 деклараций о соответствии на продукцию указанных предприятий. В текущем году в отношении ООО «Промконсервы» приостанавливался экспорт в страны дальнего зарубежья.

В результате непринятия исчерпывающих мер по недопущению в оборот фальсифицированной продукции с 15 ноября 2017 года в отношении ООО «Промконсервы» введен запрет на поставки в Республику Беларусь. Основанием тому явились результаты исследований Госстандарта Республики Беларусь, подтверждающие наличие в торговом обороте фальсифицированной молочной продукции, выпускаемой ООО «Промконсервы». 

Алена ПАНАСОВА

Смоленские пограничники задержали 14 нарушителей режима государственной границы
В Смоленской области задержали больше тонны подозрительного мяса

Rambler's Top100