В Смоленской области забраковали почти 800 килограммов мяса
Безопасность

В Смоленской области забраковали почти 800 килограммов мяса

15 ноября 2017 года в 21:01
148

По информации пресс-службы областного Роспотребнадзора, по состоянию на 13 ноября специалисты ведомства провели 40 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

Цель подобных проверок – выявление и пресечение фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

Всего было проверено 17 предприятий розничной торговли (в том числе расположенных на рынке и ярмарке выходного дня), 4 предприятия общественного питания, 19 кафе и магазинов, расположенных на трассе Москва-Минск.

– Выявлено 39 нарушений действующего законодательства. В двенадцати случаях реализация мясной продукции осуществлялась без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, – сообщили в Роспотребнадзоре. – Забраковано 67 партий мясной продукции общим объемом 792 килограмма, из них 29 партий мясной продукции общим объемом 167,4 килограмма – без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

За выявленные нарушения виновные к административным штрафам на общую сумму 202000 рублей.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области готовятся к ледоставу
В Смоленске в банке нашли фальшивые деньги

Rambler's Top100