В Смоленске полицейские изъяли поддельные «пятитысячные»
Безопасность

В Смоленске полицейские изъяли поддельные «пятитысячные»

6 ноября 2017 года в 21:49
123

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, при пересчете денежных средств в банках областного центра были выявлены и изъяты две поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей.

Так, одну из купюр обнаружил сотрудник одного из финансовых учреждений при пересчете денег, поступивших из аптеки. Вторая - выявлена в банке при пересчете денежных средств, поступивших для внесения на счет клиента.

В настоящее время фальшивые денежные знаки изъяты, по указанным фактам следственными подразделениями возбуждены уголовные дела.

Полицейские рекомендуют гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании.

Напомним, что граждане, знающие о наличии в своём кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.

При обнаружении фальшивой банкноты следует обращаться в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

В Смоленске пешеходов возьмут под наблюдение
Смоленские школьники подружились со светофором и разгадали дорожные загадки

Rambler's Top100