В Смоленске прошла акция «Ребенок – главный пассажир»
Безопасность

В Смоленске прошла акция «Ребенок – главный пассажир»

2 ноября 2017 года в 07:30
169

В Смоленске в рамках профилактического мероприятия «Осенние каникулы» состоялась акция «Ребёнок – главный пассажир». Об этом рассказали в отделе пропаганды регионального ГИБДД.

Во время акции госавтоинспекторы вручали водителям буклеты и напоминали о тяжёлых последствия дорожных аварий.

– Родители зачастую пренебрегают специальными детскими удерживающими устройствами, говоря, что следуют на небольшое расстояние или, ещё хуже, аргументируют это тем, что держат малыша на руках. А это самый опасный способ перевозки ребёнка, – отмечают в ГИБДД. – Даже при небольшой скорости, в случае столкновения, вес ребёнка увеличивается в десятки раз, так что взрослый не в состоянии удержать его в руках. К тому же при этом существует возможность придавить ребёнка к переднему сидению или лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинив серьёзные увечья малышу.

Сотрудники Смоленской Госавтоинспекции напомнили водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. На переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.  

Также автоинспекторы напомнили, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в сумме 3 тысячи рублей. Однако водители, перевозящие детей, должны в первую очередь думать о жизни и здоровье детей, которых они перевозят. По мнению специалистов, детские удерживающие устройства снижают вероятность получения травм и гибели детей в ДТП на 70%.

Фото: gibdd.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области обезвредили 52 боеприпаса военных времён
В Смоленской области «тушили» заправку

Rambler's Top100