В Смоленской области на «байкера» завели уголовное дело
Безопасность

В Смоленской области на «байкера» завели уголовное дело

27 октября 2017 года в 08:30
155

В областном центре, по информации управления МВД России по Смоленской области, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада Приора», водитель которого, 30-летний мужчина, сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов установлено, что ранее он подвергался административному наказанию по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

В Глинковском районе сотрудниками Госавтоинспекции  задержан местный житель, 1975 года рождения, управлявший в состоянии опьянения мотоциклом марки «Восход» без регистрационных знаков. При проверке по базам данных выяснилось, что ранее водитель подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет...

 

Фото: Управление МВД России по Смоленской области

Жанна Шеплякова

Смоленские полицейские провели профилактический рейд «Стань заметнее на дороге!»
Из Смоленской области выслали 19 тонн кожевенного сырья

Rambler's Top100