Из Смоленской области выслали «нелегальное» мясо
Безопасность

Из Смоленской области выслали «нелегальное» мясо

26 октября 2017 года в 12:01
140

25 октября сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз на территорию России замороженных блоков из жилованного мяса говядины. Груз был выявлен во время контроля животноводческой продукции, поступающей из Республики Беларусь в пункте предварительного уведомления «Красная Горка». Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Продукт производства минского ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» весом более 6 тонн сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.

– В ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в грузовом отсеке транспортного средства продукцию, не заявленную в предоставленном ветеринарном сертификате, – пояснили в ведомстве. – Данное обстоятельство указывает на формальный контроль со стороны ветеринарной службы при отправке груза.

Поскольку документы, сопровождающие мясо, фактически не могли гарантировать качество и безопасность всей перевозимой продукции, специалисты решили вернуть её отправителю.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В среду в Смоленской области зазвучат сирены
На Смоленщине проходят открытые уроки по безопасности жизнедеятельности

Rambler's Top100