На железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочная» задержали состав с бельгийскими и голландскими курами
Безопасность

На железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочная» задержали состав с бельгийскими и голландскими курами

23 октября 2017 года в 22:39
162

В рамках взаимодействия с ФСБ России по Смоленской области на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» специалисты Россельхознадзора выявили железнодорожный состав, загруженный  80 тоннами субпродуктов кур, произведенных в Бельгии и Нидерландах.

В ходе совместного со Смоленской таможней досмотра установлено, что продукция произведена предприятиями Бельгии и Нидерландов ранее не аттестованных или находящихся на ограничениях для поставок в  страны Евразийского экономического союза.

На маркировочных этикетках полиблоков название предприятий отсутствует.

В железнодорожные вагоны погрузка производилась  в Литве,  отправителем явилось ЗАО «Вита Логистик». Груз следовал в Узбекистан.

На территорию Евразийского экономического союза продукция проследовала через белорусский пункт пропуска Осиновка, что подтверждено заверительными печатями Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.

Вместе с тем транзит через территорию Республики Беларусь товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации, следующих в третьи страны, запрещен.

Учитывая изложенное, груз на основании акта возврата, составленного управлением Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям под контролем Смоленской таможни и Российской железной дороги, возвращен в пункт отправления.

- В настоящее время выясняются обстоятельства причин, по которым белорусская сторона вновь проигнорировала запрет о транзите, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В деревне под Смоленском нашли минометную мину
В Смоленской области таможенники задержали шесть фур с санкционкой

Rambler's Top100