В Смоленской области задержали нелегальные овощи и муку
Безопасность

В Смоленской области задержали нелегальные овощи и муку

18 октября 2017 года в 16:26
155

В рамках работы мобильных групп смоленские таможенники в Краснинском районе ночью выявили два транспортных средства, которые следовали из соседней Белоруссии в Россию.

- В одном из них ввозилось порядка трех тонн свежих томатов, яблок, капусты, огурцов без маркировки и каких-либо сопроводительных документов, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - Во втором грузовике согласно представленным документам ввозилось более 22 тонн муки ржаной обдирной. Отправителем товара является индивидуальный предприниматель из Орши, а получателем - одно из предприятий Смоленска. Таможенники пояснили, что фитосанитарные сопроводительные документы на груз отсутствовали, что является нарушением правил ввоза подкарантинной продукции.

Транспортные средства передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий, по результатам которых и будет принято решение о дальнейшей судьбе груза.

В выходные 86 смоленских судоводителей прошли аттестацию
Смоленские пограничники задержали нелегалов

Rambler's Top100