Через Смоленскую область пытались провезти 20 тонн санкционной скумбрии и 21 тонну яблок
Безопасность

Через Смоленскую область пытались провезти 20 тонн санкционной скумбрии и 21 тонну яблок

17 октября 2017 года в 16:26
138

В рамках работы межведомственных мобильных групп смоленские таможенники на территории Смоленской области выявили два транспортных средства, следовавших согласно предъявленным документам в Казахстан транзитом через территорию РФ.

В одном из них из Молдовы в Казахстан везли более 21 тонны молдавских яблок, во втором - порядка 20 тонн свежемороженой скумбрии из Норвегии, что является нарушением маршрута транзитной грузоперевозки.

- Ввоз таких товаров, следующих в адреса казахстанских получателей и получателей в третьих странах, для последующего транзита по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, - пояснил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

По результатам проверки Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям товары были выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Таможенники отмечают, что транзит нередко используется недобросовестными участниками ВЭД для ввоза в Россию санкционных товаров. В этом году таможенники не раз пресекали попытки ввоза в Россию товаров из перечня продуктового эмбарго по поддельным транзитным декларациям.

Из Смоленской области белорусский сыр вернули отправителю
В Смоленскую область привезли модернизированные станции наземной разведки

Rambler's Top100