Смоленским таможенникам пришлось броситься в погоню за нелегальными яблоками и грушами
Безопасность

Смоленским таможенникам пришлось броситься в погоню за нелегальными яблоками и грушами

14 октября 2017 года в 18:40
171

На трассе М1 в районе населенного пункта «Красная горка» смоленские таможенники в рамках работы мобильных групп остановили транспортное средство, принадлежащее польской фирме-перевозчику. Согласно представленным водителем документам, являющимся гражданином РБ, в грузовом отсеке из Бельгии в Монголию везли 17 тонн яблок и 1,5 тонны груш с территории Бельгии, что является нарушением маршрута транзитной грузоперевозки.

- Требование направиться на стоянку для дополнительной проверки водитель проигнорировал и продолжил движение. Таможенники организовали преследование. Беглец вскоре был остановлен мобильной группой СОБРа таможни, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Грузовик с товаром передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

-Как отмечают таможенники, это не первая попытка в этом году нарушителей скрыться. Так, в апреле смоленские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области вынуждены были организовать преследование двух грузовых автомобилей, водители которых проигнорировали требование об остановке и попытались также скрыться. Беглецы были задержаны.

В июне водители еще двух грузовиков предприняли попытку убытия на территорию РБ. Одному из них удалось скрыться. Водитель второго грузовика протаранил транспортное средство, принадлежащее таможенным органам, но был задержан.

Роспотребнадзор проверил смоленские предприятия, реализующие мясную продукцию
В Смоленске Госавтоинспекция проводит в школах уроки безопасного поведения на дорогах

Rambler's Top100