С началом отопительного сезона смоленские спасатели проводят операцию «Отопление»
Безопасность

С началом отопительного сезона смоленские спасатели проводят операцию «Отопление»

12 октября 2017 года в 07:04
129

С началом отопительного сезона в Смоленской области стартовала надзорно-профилактическая операция «Отопление». Главная задача операции – максимально снизить количество пожаров в жилом секторе, а главное максимально снизить количество пострадавших и погибших людей на них.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС в рамках операции проводят широкий комплекс мероприятий профилактического характера. Так, инспекторы проводят рейдовые проверки жилого сектора. Особое внимание уделяется домовладениям частного жилого фонда, где  может использоваться печное отопление. Печи на твердом топливе из-за нарушения правил пожарной безопасности могут стать источником загорания. Согласно статистике, именно нарушение правил эксплуатации и монтажа отопительных приборов, в том числе печного отопления, является наиболее частой причиной возникновения возгораний.

При этом страшен не только сам огонь, который уничтожает материальные ценности. Дополнительную опасность несет угарный газ, который выделяется как при горении, так при едва заметном тлении. Такой газ очень токсичен, и им легко отравиться и взрослым, и детям.

- В беседах инспекторы пожарного надзора напоминают жителям об элементарных правилах пожарной безопасности, об угрозе и основных причинах возникновения пожаров и вручают памятки. Разговор с инспектором дает не только гражданам знания, но и уверенность в том, что пожарные всегда рядом, и заботятся о безопасности всего населения и каждого отдельно взятого человека, - рассказали в областном ГУ СМЧС.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские спасатели вышли в «рыбные» рейды
Через Смоленскую область несколько иностранцев пытались нелегально проникнуть в Россию

Rambler's Top100