В Смоленскую область не пустили 20 тонн картофеля и 20 тонн винограда
Безопасность

В Смоленскую область не пустили 20 тонн картофеля и 20 тонн винограда

10 октября 2017 года в 16:28
149

9 октября в Краснинском районе межведомственные мобильные группы остановили два транспортных средства.

В ходе проверки документов и осмотра груза таможенники установили, что в одном из них из Белоруссии в Россию везли 20 тонн картофеля без каких-либо сопроводительных документов. Во втором, согласно представленным водителем документам, из Молдовы в Монголию везли более 20 тонн винограда.

Грузовики с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Как рассказал Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, в этом году межведомственными мобильными группами выявлено 288 товарных партий, обладающих признаками товаров, попадающих под ограничительные меры. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено 179 дел об административных правонарушениях и два уголовных дела по санкционной тематике, уничтожено совместно с подразделениями Россельхознадзора более 3800 тонн санкционных товаров.

До Москвы через Смоленскую область не доехало 8 тонн говядины
В Смоленской области обезвредили 7 артснарядов

Rambler's Top100