Смоленские дорожные полицейские призывают пешеходов «светиться»
Безопасность

Смоленские дорожные полицейские призывают пешеходов «светиться»

11 октября 2017 года в 08:00
146

Пешеходы являются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них ежегодно приходится треть от всех дорожных происшествий.

На период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пострадавшими за год. Аварии с пешеходами чаще происходят в вечернее время. Одна из причин таких наездов - водители не видят людей на дороге, - отмечают в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами: нашивки на куртке, сумке, рюкзаке и т.д. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется - вне населенных пунктов при себе иметь световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. Водитель никогда не проглядит такого пешехода.

- Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы (фликеры) на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие фликеров на одежде предусмотрен штраф 500 рублей, - пояснили в ведомстве.

В Смоленске сотрудники ГИБДД проверили безопасность школьных автобусов
Смоленские спасатели вышли в «рыбные» рейды

Rambler's Top100