В чрезвычайных ситуациях смолянам поможет «мобильный спасатель»
Безопасность

В чрезвычайных ситуациях смолянам поможет «мобильный спасатель»

6 октября 2017 года в 21:01
156

МЧС России в мессенджере Telegram запустило программу «бот-спасатель», подробно инструктирует о действиях при любой природной или техногенной чрезвычайной ситуации, а также о правилах поведения в быту.

Описано 32 сценария безопасного поведения в случае различных экстремальных ситуаций – от утечки газа и пожара до землетрясения и цунами. Бот-спасатель под ником «Сотрудник МЧС» обучит правилам безопасного поведения и в случае транспортных, радиационных и химических аварий.

Чтобы бот заработал, в мессенджере Telegram достаточно набрать в строке поиска @mchs_bot. На экране мобильного устройства появится интерактивное меню с  предложением выбрать характер чрезвычайной ситуации, в которой человек оказался - бытового, природного или техногенного характера.

- Все инструкции, которые дает «мобильный спасатель» основаны на рекомендациях спасателей МЧС России. Бот-спасатель позволит повысить уровень знаний населения в области гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Разработчики планируют расширить сценарии действий при чрезвычайных ситуациях, а также перевести их на некоторые языки мира, - рассказали в областном ГУ МЧС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским автомобилистам устроили «сплошные проверки»
В Смоленской области МЧС проводит открытые уроки ОБЖ

Rambler's Top100