В Смоленской области под нож бульдозера пошло сухое молоко
Безопасность

В Смоленской области под нож бульдозера пошло сухое молоко

4 октября 2017 года в 22:01
122

Сотрудники полиции остановили транспортное средство под управлением гражданина Белоруссии, перевозившего молочную продукцию весом 525 кг, упакованную в крафт-мешки.

В рамках взаимодействия для осуществления дальнейшего контроля груз был передан специалистам Россельхознадзора.

При этом инспекторы надзорного органа установили, что на перевозимую продукцию (предположительно сухое молоко) отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Корме того, автомашина не была оборудована холодильной установкой, необходимой для поддержания должного температурного режима, а в грузовом отсеке находились посторонние предметы.

На самих же мешках отсутствовали маркировочные этикетки, что не позволило определить наименование продукции, страну происхождения, производителя и дату выработки.

- В связи с данными обстоятельствами, в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, небезопасная продукция была утилизирована на полигоне ТБО в деревне Гусино Краснинского района, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более двадцати мин и снарядов обезврежены в Смоленской области за минувшие сутки
На федеральных трассах Смоленской области дорожные полицейские проводят беседы с пешеходами

Rambler's Top100