В Смоленске задержали 420 тонн нелегальных окорочков из США
Безопасность

В Смоленске задержали 420 тонн нелегальных окорочков из США

28 сентября 2017 года в 11:10
208

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, незаконно ввезенный груз обнаружили на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный».

В рамках взаимодействия с ФСБ России по Смоленской области инспекторами Управления Россельхознадзора был произведен досмотр. В железнодорожном составе оказалось 420 тонн замороженных куриных окорочков. Товар был произведен в Соединенных Штатах Америки. В железнодорожные вагоны погрузка производилась в Латвии. Железнодорожный сцеп является собственностью белорусского УП «СИФУД СЕРВИС». Груз следовал в Республику Казахстан.

- На территорию Таможенного союза продукция проследовала через пункт пропуска Полоцкий, Республика Беларусь, что подтверждено заверительными печатями Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь, - пояснили в Россельхознадзоре. - Вместе с тем транзит через территорию Республики Беларусь товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778, следующих в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен.

В ходе досмотра выявили нарушения: ветериарно-санитарное состояние контейнеров находилось в неудовлетворительном состоянии, не обеспечена герметичность, транспортная упаковка покрыта слоем пыли с крупными частицами, транспортная упаковка со следами механических загрязнений. Кроме того, маркировочная этикетка нанесена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения её целостности, а также не исключена возможность её вторичной замены. Нарушена целостность упаковки части груза. Также на части транспортной тары отсутствует штамп с номером ветеринарного сертификата.

Груз вернули в пункт отправления.

- В настоящее время выясняются обстоятельства причин, по которым белорусская сторона проигнорировала запрет о транзите, - сообщили в ведомстве.

Фото: rshn32.ru

В Смоленской области обезвредили 33 снаряда
В Смоленск не пустили зараженные кенийские розы

Rambler's Top100