В Смоленской области с начала года при пожарах погибли 59 человек
Безопасность

В Смоленской области с начала года при пожарах погибли 59 человек

7 сентября 2017 года в 14:20
90

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подведены итоги пожарной статистики за 8 месяцев текущего года.

На 1 сентября 2017 года на территории региона зарегистрировано 646 пожаров, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь и дым унесли жизни 59 человек. При пожарах 56 человек получил ожоги и травмы различной степени тяжести, спасая от огня свою жизнь, жизнь близких и имущество. За минувшие восемь месяцев пожарными было спасено более 30 человеческих жизней. 

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, чаще всего от огненной стихии страдают здания жилого сектора. В жилых домах произошло 314 пожаров. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 134 раза. На тушение садовых домиков и дач за семь месяцев пожарные расчеты выезжали 27 раз, что в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. За указанный период огненной атаке также подверглись: 72 транспортных средства, 10 торговых помещений, 1 административное здание, 2 сельхозсооружения, 4 здания помещений сервисного обслуживания населения, 6 строящихся (реконструируемых) зданий.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 178 пожаров. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 106 пожаров. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 66 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 8 пожаров. По вине поджигателей произошло 29 пожаров. Общий ущерб от пожаров составил 10 млн. 513 тыс. рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму более 60 млн. рублей.

В Смоленске проходит профилактическая акция «Пешеходный переход»
На границе Смоленской области 8 сентября задержали 27 нелегалов

Rambler's Top100