Спасатели отправились в рейд по частным домам, где живут многодетные семьи
Безопасность

Спасатели отправились в рейд по частным домам, где живут многодетные семьи

30 августа 2017 года в 13:28
161

Инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Смоленской области вместе с представителями УМВД и соцработниками провели рейд по многодетным семьям и семьям, где есть несовершеннолетние дети.

Как показывает статистика, чаще всего пожары происходят в жилом секторе. Профилактический рейд провели с целью предотвращения роста количества возгораний в жилых домах, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявления нарушений требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям.

- В ходе рейдов инспекторы госпожнадзора осмотрели состояние отопительных систем и электроустановок. Грубых нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было, однако были даны рекомендации проживающим о том, что перед началом отопительного сезона необходимо оштукатурить печи, почистить дымоходы, не сушить дрова на печах, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. -  Некоторые семьи были обследованы повторно, обозначенные ранее замечания многие жильцы устранили, однако есть и такие граждане, образ жизни которых затмевает представление о безопасности.

В МЧС утверждают, что именно в таких семьях дети, как правило, остаются без должного присмотра, предоставлены сами себе. С каждым ребёнком и их родителями была проведена беседа, рассказано о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнём, куда необходимо обращаться в случае возгорания, что следует делать в первую очередь при возникновении пожара. После профилактической беседы сотрудники МЧС России оставляли в каждом доме памятки, в которых подробно изложены правила пожарной безопасности, а также номера телефонов, по которым взрослые и дети могут сообщить о случившейся беде и получить незамедлительную помощь.  

В Смоленской области на автодороге нашли четыре мины
В Смоленске Госавтоинспекция устроила «детский» рейд

Rambler's Top100