В Смоленской области Госавтоинспекция проводит масштабную акцию «Внимание – дети!»
Безопасность

В Смоленской области Госавтоинспекция проводит масштабную акцию «Внимание – дети!»

31 августа 2017 года в 03:30
143

В преддверии начала учебного года в регионе проходит масштабное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Оно направлено на восстановление навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптацию детей к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы.

Акция продлится до 7 сентября. Как отмечают в Госавтоинспекции, именно в этот период ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом требует особого внимания и скоординированности действий всех заинтересованных ведомств и организаций.

В период проведения мероприятия сотрудники дорожной полиции и работники органов образования проведут целый комплекс мероприятий, включающий: проведение комиссий по безопасности дорожного движения, на которых детально будут рассмотрены вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма; размещение материалов по проблемам обеспечения детской дорожно-транспортной безопасности; обследование образовательных организаций на предмет организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма; занятия, классные часы по правилам безопасного поведения на дорогах. В этой работе будут использованы учебные фильмы, ролики социальной рекламы, подборки видеоматериалов с регистраторов транспортных средств для визуализации нарушений ПДД и тяжести их последствий;

Также пройдут родительские собрания по вопросам безопасного поведения на дорогах, инструктажи (беседы) с преподавательским составом образовательных организаций по доведению информации об изменениях действующего законодательства в области дорожного движения; тематические викторины, соревнования, специальные тематические уроки по ПДД.

Кроме того, дорожные полицейские устроят массовые проверки и рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения пешеходами, непредоставления преимущества в движении пешеходам, а также правил перевозки детей в салоне транспортных средств.

 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске Госавтоинспекция устроила «детский» рейд
В Смоленской области взорвали снаряды и мины

Rambler's Top100