В Смоленской области 19 августа открывается сезон охоты в лесах и на открытых водоемах
Безопасность

В Смоленской области 19 августа открывается сезон охоты в лесах и на открытых водоемах

18 августа 2017 года в 07:41
151

19 августа открывается сезон осенней охоты в лесах и на открытых водоемах. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает охотникам о безопасности. Возрастает вероятность возникновения пожаров из-за несоблюдения гражданами мер пожарной безопасности, а установившаяся сухая погода может только усугубить ситуацию.

При несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности на охоте, например, при подготовке, розжиге костра, может произойти загорание сухого слоя травы, и в дальнейшем уже неконтролируемый человеком огонь может распространиться на расположенный рядом лес и камыш близлежащего озера.

- Каждый охотник должен знать, что безопасен костер лишь тогда, когда он разведен с соблюдением правил пожарной безопасности и находится под постоянным присмотром, - отмечают спасатели. - С открытием охоты на водоплавающую дичь охотники выходят на маломерных судах в предвкушении охоты и попутной рыбалки, зачастую пренебрегая личной безопасностью и безопасностью пассажиров, в спешке забывая о средствах безопасности и документы, необходимые для допуска к управлению судами.

Во избежание несчастных случаев на охоте или рыбалке перед выходом в плавание следует проверить исправность судна и его механизмов, исправность и наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, наличие спасательных жилетов по числу пассажиров.

Напомним, при нахождение в охотничьих угодьях в плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием запрещено.

 Фото: les.admin-smolensk.ru

Смоленские школьники попробовали себя в роли дорожных полицейских
Спасатели отправились на дачи

Rambler's Top100