«Жилищник» просит смолян оперативно сообщать об открытых выходах на чердаки
Безопасность

«Жилищник» просит смолян оперативно сообщать об открытых выходах на чердаки

16 августа 2017 года в 00:06
145

Работники ОАО «Жилищник» регулярно проверяют выходы на чердаки и крыши обслуживаемых жилых зданий и, если они оказываются открытыми, устанавливают замки для предотвращения выхода на крыши посторонних лиц и во избежание несчастных случаев.

- Это зависит не только от обслуживающих жилфонд организаций, но и от самих жителей многоквартирных домов. К сожалению, ограничение доступа к чердачным и подвальным помещениям зачастую воспринимается негативно, - отмечают в ОАО «Жилищник». - Сбивая навесные замки и срывая вентиляционные решетки, несознательные граждане открывают доступ в помещения, как бездомным животным, так и правонарушителям, которые используют чердак или подвал, как правило, для совершения противоправных действий.

Например, в летнее время подростки любят проводить время на крышах, где их никто не застанет за распитием спиртных напитков. Часто в качестве развлечения они сбрасывают пластиковые бутылки в ливневую канализацию, что может привести к залитию квартир во время дождя, а также делают экстремальные фото, что может обернуться непоправимой бедой.

ОАО «Жилищник» просит жителей верхних этажей не быть равнодушными: увидев открытый выход на крышу, немедленно сообщите в управляющую организацию. Только так можно предотвратить несанкционированный выход на крышу и не допустить последствий, в том числе и трагических.

Фото: Юлия Орлова

Юлия Орлова

Возле дома 19 на улице Коммунистической в Рославле нашли гранату
В Смоленске 16 августа завоют сирены

Rambler's Top100