В Смоленской области задержали иностранца, связанного с террористами
Безопасность

В Смоленской области задержали иностранца, связанного с террористами

11 августа 2017 года в 19:30
123

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области задержали гражданина одной из стран Ближнего Зарубежья, находившегося в международном розыске.

– В результате реализации совместного комплекса оперативно-розыскных мероприятий центра противодействия экстремизму УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области при силовом сопровождении спецподразделений УМВД и войск национальной гвардии в Вязьме задержан гражданин одной из стран Ближнего Зарубежья, – пояснили в региональном УМВД.

Мужчина находился на территории России с нарушением миграционного законодательства. Его разыскивали за совершение тяжких преступлений у него на родине – за связь с террористической организацией, запрещенной в Российской Федерации.

– В настоящее время разыскиваемый задержан. Решается вопрос об его экстрадиции, – отметили в УМВД. – УМВД во взаимодействии с УФСБ проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления преступных связей задержанного на территории региона.

Лилия ПОТАПОВА

После пожара на фабрике «Шарм» на всех промышленных предприятиях Смоленской области проведут внеплановые проверки соблюдения технологии безопасности
В Смоленской области сапёры обезвредили артснаряд

Rambler's Top100