В Смоленскую область обманом пытались провезсти 20 тонн сливочного масла из Белоруссии
Безопасность

В Смоленскую область обманом пытались провезсти 20 тонн сливочного масла из Белоруссии

1 августа 2017 года в 12:30
133

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на этой неделе в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 сотрудники управления Россельхознадзора и Смоленской таможни остановили автомобиль, перевозивший масло сладкосливочное несолёное с массовой долей жира 82,5%.

В соответствии с сопроводительными документами груз весом 20 тонн груз следовал в Кыргызскую Республику.

Изготовителем молочной продукции является Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината, в отношении продукции которого в соответствии с указанием приостановлена ветеринарная сертификация для поставок в Российскую Федерацию.

– При проведении документарного контроля Управлением Россельхознадзора на ветеринарном сертификате был выявлен поддельный штамп «Груз учтен». Наличие недействительного штампа на ветеринарном сертификате вызвало сомнение в подлинности самого сертификата. Проверка показала, что ветеринарный сертификат действительно поддельный, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Практически аналогичная схема мошеннических поставок была использована при попытке ввоза сухого молока из Белоруссии.

– Указанные факты свидетельствуют о продолжающихся попытках недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности продвижения в Российскую Федерацию молочной продукции, временно запрещённой к поставкам в связи с выявлением в ней отклонений от установленных законодательством норм, – подчеркнули в Россельхознадзоре.

В настоящее время на грузы наложен арест.

Фото: rshn32.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области взорвали мины и гранаты
В Ершичском районе Смоленщины открылась новая пожарная часть

Rambler's Top100