В Вяземском районе в сетевом магазине нашли фальшивые деньги
Безопасность

В Вяземском районе в сетевом магазине нашли фальшивые деньги

29 июля 2017 года в 16:00
116

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление от работника одного из сетевых магазинов. При инкассации денежных средств была обнаружена и изъята поддельная купюра номиналом 5 000 рублей.

- По данному факту проводится проверка, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

УМВД России по Смоленской области предупреждает: в настоящее время в регионе регистрируются факты сбыта фальшивых денег, изготовленных с очень высоким качеством.

Поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении, имеют имитацию всех защитных признаков. Подделки не может определить не только обычный гражданин, но и устаревшие аппараты проверки. Бывают случаи, когда фальшивые купюры не обнаруживались даже в мелких банковских отделениях, а были выявлены только в региональном отделении Центрального Банка России.

Полицейские предупреждают: если вы обнаружили у себя фальшивку, не старайтесь сбыть ее - в этом случае вам грозит уголовная ответственность.

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков необходимо незамедлительно обратиться в полицию. В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом по телефону 8 (4812) 77-34-55  - дежурная часть УМВД России по Смоленской области, 8 (4812) 38-05-35 - телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Фото: mvd.ru

МЧС объявило штормовое предупреждение в Смоленской области
Смоленские дорожные полицейские провели акцию «Умный пешеход»

Rambler's Top100