Смоленские таможенники провели учения (+фото)
Безопасность

Смоленские таможенники провели учения (+фото)

24 июля 2017 года в 21:01
249

Смоленская таможня провела комплексное учение по гражданской обороне. Участниками учения стали подразделения таможни, базирующиеся в административном здании таможни №2, органы управления ГОЧС, отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, кинологи со служебной собакой.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, в ходе учения отрабатывались вопросы выработки органами управления ГОЧС таможни предложений по действиям подразделений в различных вариантах развития чрезвычайной ситуации, действия личного состава при обнаружении самодельного взрывного устройства, заложенного на объекте.

Во время специальной тренировки проверили теоретические знания и практические навыки должных лиц и работников при эвакуации из здания, с использованием средств индивидуальной защиты и первичных средствами пожаротушения. Также разобрали типичные ошибки, допускаемые при применении огнетушителя и надевании самоспасателя.

Кинологическим отделением таможни была продемонстрирована работа по обнаружению на людях наркотических веществ с применением служебной собаки. Служебная собака лабрадор-ретривер по кличке «Жанна» под руководством кинолога Романа Никифоренкова сумела обозначить всех, у кого находились имитаторы наркотических веществ, за что и была награждена дружными аплодисментами участников учения.

Вынесенные на учение вопросы были отработаны полностью.

- Такие учения необходимы, - отметил заместитель начальника таможни по тыловому обеспечению Олег Голубев, подводя итоги. - Они способствуют приобретению практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях, чего, как показывает практика, часто не хватает людям, оказавшимся в чрезвычайных обстоятельствах. А они в нашей жизни, к сожалению, все же возникают.

Фото: Смоленская таможня

В Смоленской области уничтожили более 80 тонн молдавских яблок
В Ярцевском районе полицейские провели акцию «Теория безопасности»

Rambler's Top100