В Смоленской области снизилось число убийств, разбойных нападений, изнасилований, краж и угонов
Безопасность

В Смоленской области снизилось число убийств, разбойных нападений, изнасилований, краж и угонов

21 июля 2017 года в 20:48
174

В региональном УМВД состоялось расширенное заседание коллегии. Полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2017 года.

Так, за этот период меры, принимаемые УМВД России по Смоленской области, позволили снизить количество общеуголовных преступлений насильственного и имущественного характера. Меньше совершено убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, изнасилований, краж, в т.ч. с проникновением в жилище, а также краж транспортных средств.

В целом сотрудниками ОВД раскрыто более 4 тысяч преступлений, раскрываемость составила 68,7%, что значительно лучше, чем показатели по России и ЦФО.

В прошедшем полугодии больше выявлено наркопреступлений в крупном и особо крупном размерах, пресечена деятельность двух организованных преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 25 килограммов наркотиков, что в 7 раз больше, чем в 2016 году.

Однако было отмечено, что особую озабоченность вызывает рост числа мошенничеств, совершенных дистанционным способом. Принятые меры позволили незначительно повысить раскрываемость указанных преступлений, но этого недостаточно.

Управлением велась активная работа по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции. Возбуждено 16 уголовных дел, изъято 27 тонн этилового спирта и 142 тонны алкогольной продукции. В городе Смоленске и Ельнинском районе пресечена деятельность цехов по производству и розливу алкогольной продукции.

Огромное внимание уделяется работе с несовершеннолетними, в особенности с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. При поддержке губернатора Смоленской области организовано проведение профильных смен в лагерях, летних площадках на базе муниципальных учебных заведений. К сожалению, по итогам 1 полугодия 2017 года, впервые с 2012 года, допущен рост как числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, так и числа самих несовершеннолетних, их совершивших. Общее же снижение подростковой преступности по сравнению с 2012 годом продолжает оставаться значительным - более чем в 2 раза.

Проделана большая работа по оказанию населению государственных услуг, в т.ч. в электронном виде. В прошедшем полугодии 2017 года оказано более 232 тысяч государственных услуг, в т.ч. более 41 тысячи в электронном виде.

Отдельными вопросами на заседании коллегии были рассмотрены вопрос состояния работы по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и вопрос о состоянии служебной дисциплины. Именно от качества работы по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины, быстроты реагирования на заявления и сообщения граждан, зависит оценка, даваемая обществом всем органам внутренних дел. Много сделано для повышения эффективности указанной работы как специализированным подразделением по контролю за учетно-регистрационной дисциплиной, так и руководителями территориальных органов.

Что касается состояния служебной дисциплины, то начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин подчеркнул, что сотрудникам, нарушающим законность и предающим интересы службы, не место в органах внутренних дел.  

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленской области обнаружили тротиловые шашки и пакеты со взрывчаткой
Смоляне принимают участие в соревнованиях «Лучшая добровольная пожарная команда Центрального федерального округа – 2017»

Rambler's Top100