В Смоленской области определят лучших лесных пожарных 2017 года
Безопасность

В Смоленской области определят лучших лесных пожарных 2017 года

12 июля 2017 года в 18:03
187

20 июля на базе Демидовского филиала Лесопожарной службы пройдет региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017». Об этом сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

Там же пояснили, что основная цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и распространение передового опыта.

Принять участие в региональном этапе конкурса могут работники лесного хозяйства, принимающие участие в тушении лесных пожаров, имеющие удостоверение «Вальщик леса» или «Моторист бензоагрегата». Заявки на участие принимаются до 19 июля. По предварительным заявкам планируется не менее 10 участников из Смоленска, Вязьмы, Шумячей, Ярцева, Демидова.

Конкурс будет состоять из трех частей:

1 – задание на соответствие физической подготовки участников;

2 – тестирование по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой помощи;

3 – прохождение полосы препятствий (преодоление бревен, работа с РЛО, бензопила, забор воды мотопомпой).

Призер, занявший по результатам конкурса I место, будет представлять Смоленскую область на федеральном этапе в городе Софрино Московской области.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Белорусский сыр не пустили в Смоленскую область
Сегодня спасатели патрулируют водные объекты Смоленска

Rambler's Top100